Le bouleau est un arbre magique. Les chamanes confectionnaient leur tambour avec son bois. Les Celtes le considéraient comme un gardien porteur de la Sagesse. Arbre de vie et arbre de mort,il est le passeur, une aide pour voyager d’un monde à l’autre. Allié de la lune, son essence est féminine. Toutes les parties de l’arbre, bien connues des guérisseurs depuis les temps les plus anciens sont thérapeutiques.Sa sève est très riche en minéraux. Conseillée en diète de printemps, elle draine, purifie et fait disparaître les douleurs. Son écorce, en décoction est dépurative, digestive et fébrifuge. L’infusion de ses feuilles est diurétique, dépurative, stimulante et sudorifique. Ses bourgeons exercent une action bénéfique sur la lymphe.

Le bouleau est généreux n’oublions pas de le remercier …

Les images ci-dessus sont tirées du très beau site : http://www.cuisine-campagne.com , je vous encourage à le visiter … c’est un régal pour les yeux et les papilles